Депутаты ЛДПР на страже бюджета Тверской области

В рамках Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение о сотрудничестве между Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» и правительством Тверской области

Соглашение заключено с целью развития сотрудничества сторон, укрепления партнерских отношений и социально-экономического развития Тверской области и, в частности, Удомельского городского округа, в котором располагается Калининская АЭС (филиал АО «Концерн Росэнергоатом»).

  В ситуации недостаточности средств на ремонты больниц и детских садов, школ и местных дорог важны любые поступления в областной бюджет! Тверская область - единственная среди регионов (где расположена атомная электростанция), которая не заключила соглашение о сотрудничестве с Госкорпорацией «РОСАТОМ» в 2015 году.

Такое соглашение Тверской области и ГК «РОСАТОМ» работало вплоть до 2015 года, в результате чего Тверская область получала многомиллиардные дополнительные поступления в региональный бюджет. Таким образом, с 2015 года до 2021 года упущены возможности увеличения дополнительных поступлений в региональный бюджет Тверской области исчисляемые миллиардами рублей.

  Накануне форума, Королев Павел, депутат ЛДПР в Законодательном Собрании Тверской области обратился в Правительство Тверской области с требованием о разъяснении причин 5-летнего отсутствия заключенного Соглашения и значительной упущенной выгоде для бюджета нашего региона, которую можно было в течение этих лет потратить, в том числе, на развитие социальной инфраструктуры Тверского региона.

Трудно переоценить политическое и экономическое значение этого события для Тверского региона. Надеемся, дополнительные поступления в бюджет помогут Тверскому региону и послужат развитию инфраструктуры во всех районах нашей области.

@smilemakc © 2020