Депутаты ЛДПР приняли участие во встрече с Губернатором Тверской области

23 сентября прошла встреча Губернатора Тверской области с избранными депутатами Законодательного Собрания Тверской области седьмого созыва. Глава региона обозначил основные направления совместной работы исполнительной и законодательной власти на ближайшие пять лет

Приоритеты работы определены национальными целями развития Российской Федерации. Это сбережение народа, рост благополучия, самореализация и развитие талантов жителей, поддержка семей, предпринимательства.

Стратегии развития Тверской области до 2026 года предусматривает рост экономики и модернизацию социальной сферы. Ключевой задачей, по словам Губернатора, является рост численности коренного населения Верхневолжья.

На достижение этого результата направлена системная работа по созданию рабочих мест, формированию комфортной среды в городах и других населённых пунктах, современной образовательной и медицинской инфраструктуры, развитию культурной и общественной жизни. В регионе сформированы комплексные меры поддержки семей.

Первостепенное значение для улучшения демографии имеет развитие медицины. По мнению главы региона, работа законодательной и исполнительной власти должна обеспечить масштабную реновацию учреждений здравоохранения на местах, формирование областного медицинского кластера в Твери, куда войдет построенная Детская областная клиническая больница. Также планируется создание системы подготовки и привлечения медицинских кадров в регион с их закреплением за государственными учреждениями здравоохранения.

Губернатор обозначил, что депутатский контроль необходим при реализации программ газификации, формирования комфортной городской среды, в вопросах развития инфраструктуры региона, культуры, спорта, поддержки старшего поколения и молодёжи.

Кроме того, требуется развитие законодательной базы для повышения эффективности управления консолидированными активами в коммунальной сфере, модернизации теплоэнергетического комплекса, электросетевого хозяйства, систем водоснабжения и водоотведения.

Отдельно Губернатор остановился на приведении в нормативное состояние дорожной сети. В ближайшие годы внимание будет уделено ремонту межмуниципальных дорог 2 и 3 классов. По словам Губернатора, депутатский корпус должен совместно с главами муниципалитетов участвовать в подготовке заявок для включения объектов в программы дорожных работ.

В состав областного парламента по результатам выборов, прошедших в регионе с 17 по 19 сентября, вошли три представителя ЛДПР.  

«Правительство региона готово сотрудничать со всеми конструктивными политическими силами, рассматривать предложения, направленные на развитие региона. Желаю, чтобы по прошествии пяти лет мы с вами показали конкретные результаты нашей совместной работы», - подытожил Игорь Руденя.

Депутаты ЛДПР готовы к работе на благо населения области!

Фото пресс-службы Правительства Тверской области

@smilemakc © 2020