Работа представителей ЛДПР на избирательных участках области

С 25 июня, первого дня голосования, по поправкам в Конституцию, на избирательных участках работают наблюдатели и члены избирательных комиссий от ТРО ЛДПР. 

Стать наблюдателем может любой гражданин России, достигший 18 лет на день проведения голосования, за исключением граждан, признанных судом недееспособными или содержащимися по приговору суда в местах лишения свободы. Все наблюдатели получили помощь в штабе ТРО ЛДПР в подготовке необходимого пакета документов и прошли обучение. Для них разработана методичка по общественному наблюдению при проведении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. В ней отражены критерии оценки процесса голосования. Значительная часть критериев посвящена обеспечению безопасности голосования – проведению дезинфекции, наличию термометрии и средств индивидуальной защиты, соблюдению санитарной дистанции. В основном наблюдателями от ТРО ЛДПР стали молодые активисты. Для многих из них это первый опыт участия в наблюдение за голосованием. 

Помимо наблюдателей практически все избирательные участки Тверской области закрыты и членами избирательных комиссий с правом решающего голоса от партии. Для которых нынешнее голосование так же стало необычным в связи с пандемией. У пришедших на избирательный участок измеряют температуру, выдают средства защиты — перчатки и маску, а также индивидуальную ручку. 

Бюллетени для голосования выдают под запись. Если необходимо провести голосование на дому, бюллетень помещается в ящик, который опечатывается. На все выездные голосования члены избирательных участков выезжают с наблюдателями. 

Все бюллетени после каждого дня голосования в присутствии наблюдателей и сотрудников полиции помещаются в сейф-пакет и запечатываются. Пакет помещается в сейф, который также был опечатывают. Сейф-пакеты будут вскрываться для подсчета только 1 июля. Голосование по поправкам в Конституцию проходит с 8:00 25 июня и до 20:00 1 июля.

@smilemakc © 2020