29 марта состоялось очередное заседание Тверской городской Думы, где рассматривались вопросы по благоустройству и развитию городской инфраструктуры
Первое, что обсудили депутаты и представители администрации – работа «Тверской генерации». Жители города неоднократно жаловались на разрытые ямы, которые нередко коммунальщики не торопится засыпать, несмотря на окончание ремонтных работ. Как отметил депутат ЛДПР Степан Черемных, такая же проблема сейчас наблюдается, в том числе, в микрорайоне Южный, на проезжей части возле гимназии №44.
- Ежедневно десятки автомобилистов везут по этой дороге своих детей в школу. Чтобы объехать участок, огороженный для ремонта, им приходится выезжать на встречную полосу. Это не только создает помехи в дорожном движении, но и не отвечает требованиям безопасности.
Как отметил представитель партии ЛДПР, решение этой проблемы затянулось. Он попросил представителей «Тверской генерации» проконтролировать соблюдение сроков окончания ремонтных дорог и восстановление дорожного покрытия.
Что касается внешнеэкономической обстановки, Степан Черемных отметил необходимость анализа оборудования в части импортозамещения. Это необходимо сделать для того, чтобы в случае поломки была возможность заменить запчасть доступным аналогом, а не стать заложником санкций.
Следующий вопрос, который стоял на повестке дня, - это обращение директора одной из управляющих компаний, который пожаловался на штрафы, грозящиепредпринимателям и УК за ненадлежащее содержание фасадов домов.
В обращении он отметил, что управляющим компаниям приходится тратить немалые деньги не на благоустройство домов и дворовых территорий, а на оплату солидных штрафов.
- Мне непонятно, почему мы наказываем народ за нарушения, которые допускает УК, - заявил Степан Черемных.
– Ведь понятно же, что средства будут собраны с жильцов, которые никак не виноваты в том, что управленцы их дома бездействовали. Если штрафовать кого-то за нарушение правил благоустройства города, так это физлицо, а именно – директора УК или председателя ТСЖ.