Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

30 лет выводу войск из Афганистана

      15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск покинула Афганистан.

      В Твери, как и в других городах нашей страны, проходят памятные мероприятия, приуроченные к 30-летию вывода войск из Афганистана - конкурсы чтецов, рисунков, тематические классные часы, уроки мужества в школах. Также проходят встречи учеников с участниками боевых действий, круглые столы с членами общественных организаций ветеранов и инвалидов войны в Афганистане.

      Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский встретился сегодня  с ветеранами-афганцами, поблагодарил их за проявленный героизм: « Мы благодарны нашей армии – она выполнила свой долг в полной мере. Наши солдаты и офицеры многое сделали для Афганистана за 10 лет, мы построили там школы, заводы и магазины. Мы многого там добились».

       В гор. Твери в честь этой даты прошел митинг и церемония возложения цветов к памятнику воинам- интернационалистам, на котором присутствовали члены Тверского РО ЛДПР во главе с координатором Л.Н.Булатовым.

       Партия ЛДПР считает очень важным и необходимым помнить о таких событиях. Прошло уже 30 лет, но эта дата остается символом мужества, патриотизма и верности присяге наших соотечественников – тех, кто честно исполнил свой воинский долг за пределами нашей Родины.

       В боях в Афганистане приняли участие порядка 12-ти тысяч жителей Тверской области, из которых 255 не вернулись домой.