Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Госдума РФ отклонила закон ЛДПР о праве депутата работать на постоянной основе в соответствии с решением партии

      Партия власти не согласилась предоставить оппозиционным партиям право самостоятельно решать, кого из региональных депутатов назначать на штатные ставки.

    «Госдума отказала нам в принятии закона, который позволяет партии самостоятельно решать, кого из своих региональных депутатов ставить на штатную ставку. Почему? Ведь нынешний порядок, когда решает руководство Заксобрания, только провоцирует коррупцию на местах. 

     В Липецкой области депутат Яськов, который давно нас предал, все равно много лет занимал нашу штатную ставку, и мы ничего не могли сделать! Наконец, его убрали, так председатель Заксобрания опять пытается указать нам, кого из наших депутатов назначить на освободившуюся штатную ставку! Он понимает, что штатная должность – это зарплата, кабинет, возможность вызова машины и другие преимущества. Но какое право он имеет, чтобы указывать нам, кого из наших депутатов на эту ставку назначить? Похожая ситуация сейчас в Ставропольском крае повторяется. 

     Ведь нужно понять, что партия большинства таким образом мешает нам бороться с местной мафией. Потом этих губернаторов, которые такое вытворяют, все равно с позором убирают», - подчеркнул Владимир Жириновский.