ЛДПР не дала ни одного голоса за повышение пенсионного возраста!

                                 

     19 июля 2018 года в Государственной Думе РФ в первом чтении рассматривался законопроект о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером фракции Владимиром Жириновским выступили категорически против него.

    «Если поднять пенсионный возраст многие просто не доживут до пенсии!» – заявил в ходе выступления лидер ЛДПР Владимир Жириновский.  Статистика показывает: в большинстве регионов России – в 47 из 85 субъектов Федерации – средняя продолжительность жизни составляет менее 65 лет. 

     Однако голосами одной только партии власти Госдума РФ все же одобрила документ в первом чтении, что вызвало справедливое недовольство множества граждан.

     В ЛДПР убеждены, что есть масса иных возможностей решить проблемы дефицита бюджета.

   «Например, борьба с коррупцией может вернуть в бюджет до 1 трлн рублей. Национализация алкогольной, табачной и сахарной индустрии даст 3 трлн рублей в год. Пора обеспечить в России гарантию банковской тайны и провести полноценную амнистию капитала – это потенциальная возможность вернуть триллионы рублей, вывезенных из России олигархами.  Мы предлагаем ввести повышенный налог на сверхдоходы. Такая система действует во многих странах Европы», - перечислил лидер ЛДПР лишь часть из возможных мер.