ЛДПР поддержит бюджет на 2019 год

 

     Госдума РФ рассмотрит сегодня в первом чтении проект федерального бюджета на ближайшие три года. «Фракция ЛДПР документ поддержит», - отметил председатель партии Владимир Вольфович Жириновский, добавив, что нельзя отказываться принимать бюджет, поскольку это остановит жизнь в стране.

     В проекте документа предусмотрено увеличение инвестиций в здравоохранение, ЖКХ, социальную сферу и науку. Владимир Жириновский также предложил отменить долги регионам.

   «ЛДПР который год настаивает на списании долгов регионам. Некоторые из них всю прибыль направляют на покрытие только процентов по кредитам. Ни копейки на развитие и даже на снижение долга. Я понимаю, что списание колхозных долгов советской властью не привело к успехам, но все же такая закредитованность давит на регионы, они же брали эти деньги в бюджете страны, вкладывали их в развитие, а теперь мы сами же тормозим их.

     При субсидировании региональных бюджетов не должно быть национального фактора. Деньги во все регионы должны идти только из расчёта на душу населения и на реальные потребности», - объяснил лидер ЛДПР. 

     Владимир Жириновский назвал ошибочным снижение расходов на транспортную сферу.

   «Снижаются расходы на оборону – мы уже доказали, что наша армия сильнейшая. Снижаются на спорт – мы уже завершили все основные спортивные мероприятия, построили много объектов. Такие расходы уже не нужны. А вот снижение расходов на дороги – это ошибка. Эта сфера должна всегда иметь большое финансирование. Бюджет Российской Империи на половину формировался из дохода от железных дорог и от монополии на алкоголь. А у нас больше половины – торговля нефтью.

    Тем не менее, по большинству статей все-таки прибавки. И это особенно хорошо учитывая тяжелейшую мировую обстановку», - заключил Председатель ЛДПР.