ЛДПР против повышения пенсионного возраста

      Правительство РФ 14 июня 2018 года одобрило законопроект о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). Повышение планируется проводить поэтапно с 2019 года. 

    Фракция ЛДПР не будет поддерживать инициативу по повышению пенсионного возраста. Об этом в своем Telegram-канале написал лидер либерал-демократов Владимир Жириновский.

   «Большинство наших граждан недовольно перспективами повышения пенсионного возраста. Поэтому мы инициативу поддерживать не хотим. Не надо навязывать гражданам повышение пенсионного возраста, провоцируя рост социальной напряженности в обществе. После реализации пенсионной реформы многие из них могут сразу лишиться и пенсии и работы. 

    Если правительство увеличивает пенсионный возраст – это вовсе не означает, что все люди околопенсионного возраста будут иметь работу. Им могут сказать – до свидания, сиди дома и жди. Когда придет пенсионный возраст – начнешь получать пенсию. Мы ухудшаем ситуацию для пожилых людей - их будут выдавливать с рабочих мест. Потому что молодежи негде работать, потому что приходят цифровизация и робототехника – везде будут сокращать в первую очередь пожилых, больных, граждан с детьми», - объяснил Владимир Жириновский. 

     Глава Комитета ГД РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов прокомментировал заявление премьер-министра  Дмитрия Медведева о повышении пенсионного возраста. 
    «Нам говорят и о том, что продолжительность жизни увеличивается, а люди на пенсии все равно продолжают работать, поэтому решать этот вопрос логично. Мы в ЛДПР с этим не согласны. Повышать пенсионный возраст - это не та мера, которая нужна в настоящее время для того, чтобы решить вопрос с дефицитом бюджета пенсионного фонда. При этом у нас только официально около 1 миллиона россиян числятся безработными, а неофициально - около 10 миллионов. Повышая пенсионный возраст, не повысим ли мы тем самым безработицу?», - заявил депутат нижней палаты парламента.

   «Система пенсионного страхования в РФ настолько сложная и запутанная, что многие граждане просто не в состоянии в ней разобраться. По нашим подсчётам, в этом году до 40 тысяч человек, достигших пенсионного возраста, не смогут получить страховую пенсию. Многим не хватит рабочего стажа, а значит, и страховых баллов, поэтому они вынуждены продолжать работать», — сказал Ярослав Нилов.

    Зампред профильного комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Елена Афанасьева  убеждена, что в регионах люди ждут момента выхода на пенсию, потому что там маленькие зарплаты и практически отсутствует нормальное медицинское обеспечение, что все вместе приводит к износу организма к моменту достижения пенсионного возраста.

    Сейчас в нашей стране до пенсии не доживают 10% женщин и 30% мужчин. Реализация новой реформы приведет к тому, что половина мужского населения страны не доживет до выхода на пенсию.

    Лидер ЛДПР предложил собственный вариант пенсионной реформы. 

   "По выходу на пенсию за каждый год работы человек получает 1 тысячу рублей. Отработал 20 лет – пенсия 20 тысяч рублей, отработал 40 лет – получил пенсию в 40 тысяч рублей. Это будет самый справедливый и грамотный вариант", - заключил Владимир Жириновский.