Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Митинг в честь 75-летия снятия полной блокады Ленинграда

     27 января 2019 года в Твери на площади у Обелиска Победы в 11.00  прошел  торжественный митинг, посвященный 75-летию со дня полного снятия блокады Ленинграда, продолжавшейся почти 900 дней.

       В митинге приняли участие бывшие блокадники, представители краевых и городских властей, ветеранских и молодежных объединений, курсанты военных училищ, жители города Твери. Члены Тверского РО ЛДПР тоже приняли активное участие в этом мероприятии.

     Выступающие на митинге отметили, что в результате боевых действий в годы Великой Отечественной войны Ленинград оказался в плотном кольце захватчиков, не хватало продуктов, лекарств. Город постоянно обстреливали артиллерией и бомбили. Мирное население Ленинграда было на грани гуманитарной катастрофы. Невозможно передать словами, сколько ужасов и лишений пережили ленинградцы в эти дни. Но город на Неве выстоял и навсегда стал символом невероятного мужества. Благодаря, в том числе, подвигу ленинградцев была одержана победа в Великой Отечественной войне.

    После митинга было торжественное возложение цветов к Обелиску Победы, а также был произведен праздничный салют.

      В настоящее время на территории Тверской области проживают 342  жителя  блокадного Ленинграда, а также 22 ветерана, награжденные медалью «За  оборону  Ленинграда». 

     В Твери активисты всероссийского движения  «Волонтёры Победы» в рамках акции «Блокадный хлеб» раздавали  горожанам «блокадный паек» – жителям блокадного Ленинграда  полагалось  всего 125 грамм  хлеба  на человека в сутки.

      Члены ТРО ЛДПР убеждены: необходимо активно участвовать в акциях, направленных на сохранение памяти о Великой Отечественной войне. Блокада Ленинграда - эта чудовищная трагедия никогда не должна стираться из памяти. Люди должны помнить и знать подробности о случившемся, чтобы подобное никогда не повторилось.