Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Мусорный коллапс в Тверской области

     

     Тверская область рискует столкнуться с мусорным коллапсом из-за отсутствия полигонов для утилизации отходов (исчерпанности их емкости),  резким подорожанием услуги для населения.

     С 1 января 2019 года начали действовать новые правила обращения с коммунальными отходами в Тверском регионе. Опираясь на прогноз РЭК Тверской области уже можно говорить о росте тарифов на вывоз и утилизацию отходов на 155%. С 1 января плата с человека должна составить 116 рублей с человека. На практике мы получили очередного посредника в виде регионального оператора - МУП «ТСАХ», которого будут оплачивать жители.

     ТРО ЛДПР недовольно ценообразованием на вывоз ТБО в Тверской области, непонятно формирование новых тарифов на вывоз мусора. Руководитель фракции ЛДПР Владимир Барастов сделал запрос в Прокуратуру и РЭК по вопросу вывоза ТБО, принципов формирования тарифов.

     Стоит отметить, что жители Москвы, например, за ту же самую услугу заплатят на 23% меньше.

     Тверитяне, проживающие в индивидуальных жилых домах, будут получать квитанции с еще большими цифрами. Власть обещает сделать тариф на вывоз мусора единым на территории всего региона и для всех категорий граждан.

        Региональным оператором по работе с ТКО в Тверской области является МУП «ТСАХ», который обязан создать новые полигоны ТБО и полностью отвечать за вывоз мусора в регионе.

     ТРО ЛДПР против повышения тарифов на вывоз мусора. Мы считаем: необходимо создавать новые полигоны ТБО. Новый тариф - это попытка выжать из населения дополнительные деньги. По сути «мусорная реформа» ничего не меняет, просто люди начнут платить ни за что, буквально за воздух.

      По мнению координатора партии в регионе Леонида Булатова, навязанные расценки завышены. Тверское региональное отделение ЛДПР будет добиваться пересмотра норматива по формированию тарифа на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО), будет дальше отслеживать ситуацию с новым  Региональным оператором по вывозу и утилизации ТБО.