Общенациональный траур в связи с событиями в Кемерово

      Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский почтил память погибших в кемеровском торговом центре, возложив цветы к мемориалу на Манежной площади в столице.

      По всей России 28 марта проходили траурные акции, посвященные памяти жертв страшного пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Кемеровская трагедия стала общей болью для всей страны. От Калининграда до Камчатки, в каждом населенном пункте люди скорбили по погибшим в кемеровском торговом центре.

      В Москве площадка для почтения памяти жертв кемеровской трагедии появилась на Манежной площади. Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский возложил цветы к народному мемориалу, выразив свои соболезнования родным и близким погибших при пожаре в торговом центре.

      На Манежную площадь сегодня приходили тысячи жителей столицы и гостей города. Люди приносили ко входу в Александровский сад плюшевых медведей и зайцев. Эта страшная традиция прижилась по всему миру – когда трагически погибают дети, взрослые таким образом просят у них прощения, что не смогли их уберечь.

     Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. По предварительной информации, возгорание началось с 4-го этажа здания, где располагались кинозалы и детская игровая зона. В результате пожара погибли десятки людей, большинство погибших – дети.