Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Предложения ЛДПР по внесению поправок в Конституцию РФ

    Председатель ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский высказался по поводу внесения изменений в Основной закон страны.

    Прежде всего необходимо, считает Владимир Жириновский, убрать из формулировки закона о количестве президентских сроков слово «подряд», ограничив таким образом срок нахождения одного человека на посту главы государства.

    По мнению лидера ЛДПР, в Конституции РФ необходимо отметить роль русского народа. «Сейчас в преамбуле к Конституции написано: «Мы, многонациональный народ РФ…». Наш вариант — «Мы, русский и другие народы России…». Так мы никого не принижаем, но все же выделяем самый большой народ страны. Ведь именно на русских выпали все основные тяготы и свершения, с этим никто не поспорит», ‒ объяснил он. 

   «Сейчас наша страна поделена не только на национально нейтральные области и края, но и на автономии и республики. Если первые — это просто исторически сложившиеся территории, то вторые — это фактически государства в государстве. Они не только могут иметь собственные конституции и государственный язык, но и в своем названии подчеркивают принадлежность к определённому народу. Это мина замедленного действия, которая уже разрушила СССР. Ведь именно по национальным границам он распался. Мы можем укрупнить регионы, объединив соседние, чтобы осталось 40 губерний по 3-4 миллиона человек, и ввести только одно название для руководителей — губернаторы», ‒ указал лидер ЛДПР. 

    Кроме того, Владимир Жириновский полагает необходимым «раз и навсегда прописать в Конституции, что все недра принадлежат государству». 

    Лидер ЛДПР также выступил с идеей убрать из Конституции запрет на государственную идеологию. В ЛДПР считают, что идеологией России должен стать русский мир. 

    Пора убрать из Конституции РФ примат международного права над национальным и заменить иностранное слово «президент» на «Верховный правитель».

    Помимо этих поправок ЛДПР предлагает усилить законодательную власть и передать Госдуме право утверждать состав правительства. А также проводить выборы в парламент только по партийным спискам. 

    «Одномандатники всегда под губернатором или местными бизнесменами. А нам нужна центростремительная сила, чтобы парламент стягивал регионы, а не расталкивал. Это могут обеспечить только партии, чьи интересы выходят за пределы одного региона», ‒ заключил Владимир Жириновский.