ТРО ЛДПР за переименование улиц в областной столице

 

         На заседании комиссии по топонимике в администрации города Твери большинством голосов было принято решение о переименовании улицы Володарского в улицу Андрея Дементьева, а Советской площади - в площадь князя Михаила Тверского.

    С предложением о присвоении улице Володарского имени Андрея Дементьева в адрес Главы города Твери А.В.Огонькова выступили общественность и Российский фонд мира.

   Члены комиссии по топонимике отметили большой вклад Андрея Дементьева в развитие Тверской земли и формирование нравственных основ воспитания молодежи, поэтому решение о переименовании улицы Володарского и присвоении ей имени прославленного тверского поэта  было принято фактически единогласно. Это тем более символично, поскольку именно на этой улице располагается Дом поэзии, основанный Андреем Дмитриевичем.

    С предложением об изменении наименования "Советской площади" на "площадь Михаила Тверского" к Главе города обратились Тверской городской совет ветеранов и Общество князя Тверского и Великого князя всея Руси Михаила Ярославича.

    Депутат Тверской городской Думы, координатор ТРО ЛДПР, Л.Н.Булатов высказался по этому поводу: « Я поддерживаю инициативу - назвать улицу в честь Андрея Дементьева – талантливого поэта и общественного деятеля.  Мы, жители Твери, гордимся Андреем Дмитриевичем и хотим увековечить его память. А переименование центральной площади города в площадь Святого Благоверного князя Михаила Тверского будет свидетельствовать о верности тверитян святыням родного края, его истории».

    Позднее депутатами Тверской городской Думы на очередном заседании большинством голосов было принято окончательное решение о переименовании улицы Володарского в улицу Андрея Дементьева, а Советской площади - в площадь князя Михаила Тверского.

   Теперь имена земляков, оставивших яркий след в истории Твери и области, будут увековечены в названиях знаковых топонимических объектов.