Визит президента КНДР в Китай

      Член думского Комитета по международным делам, депутат фракции ЛДПР  в ГД РФ, курирующий Тверскую область, Антон Юрьевич Морозов высказался по поводу неофициального визита лидера Северной Кореи Ким Чен Ына в Китай. Парламентарий считает, что это приведет к разрядке ситуации на Корейском полуострове.

      Визит лидера КНДР и его супруги в Китай был тайным, официальные сообщения о нем появились только после отъезда правительственного поезда из Пекина. Это первая зарубежная поездка Ким Чен Ына с момента его вступления в должность.

      Моральная поддержка, которую Пекин оказал Пхеньяну, демонстрирует, что Китай приветствует мирные переговоры между КНДР и США, подчеркнул Антон Морозов.

      «Сейчас в условиях, когда ситуация на Корейском полуострове стабилизируется, Китай решил оказать моральную поддержку Ким Чен Ыну, выражая надежду именно на мирное урегулирование. Это вызвано именно тем, что Китай приветствует мирный ход переговоров КНДР и США, он будет всячески этому помогать, как и Россия», - объяснил член думского Комитета по международным делам.

      Морозов отметил, что Россия и Китай являются соседями КНДР, поэтому больше других заинтересованы в мирном урегулировании ситуации в регионе.

     «Если там начнется ядерная заварушка, все осадки будут падать на нашу территорию, а не на территорию США. Китай всегда считал КНДР своим младшим братом, страной, близкой по идеологии. Несмотря на все ограничения, Китай до последнего поддерживал КНДР поставками нефтепродуктов и другими мерами», - заявил парламентарий, сообщив, что считает визит Ким Чен Ына в Китай хорошим знаком.