Внедрение робототехники - наше будущее

     В Твери в Центре молодежного инновационного творчества (ЦМИТ)  Технополис при Тверском Государственном Техническом Университете прошел первый областной турнир "Юные инженеры", в котором участвовали четыре команды.

    Команда из объединения "Юный инженер" Лихославльского центра дополнительного образования "Лихобот"в составе: Паршучихин Максим, Климов Юрий и Климова Екатерина под руководством Смирнова Алексея Александровича заняла первое место.

    За два дня соревнований ребята показали все свои знания и умения в трех компетенциях: программирование, конструирование/дизайн, робототехника.

    За две недели до начала турнира было получено конкурсное задание на разработку оборудования для использования в классах робототехники.

     Команда на суд компетентного жюри предоставила модель модульного стола для занятий робототехникой. Жюри оценило презентацию только одним вопросом: "Запатентовано?"

     Победители получили массу впечатления, приобрели новых друзей, опыт работы в условиях ограниченного времени, навыки подготовки эффективных презентаций.

    Победа досталась команде нелегко, в том числе благодаря руководителю объединения  Смирнову А.А., педагогу центра допобразования «Лихобот».     Также он является координатором Лихославльского местного отделения партии ЛДПР, активно ведет работу по приобщению детей к труду.

    Необходимо отметить отличную организацию турнира, огромное спасибо организаторам турнира -  Разумову Михаилу и Разумовой Ирине!

    Такие мероприятия должны быть регулярными, проводиться чаще, им должно уделяться больше внимания и они должны шире освещаться в СМИ.

    Турнир - первый шаг в профессию. И важно, чтобы эти шаги наши дети делали как можно раньше, чтобы выходить в жизнь с уже сформированными навыками и приобретенным практическим опытом.

    Партия ЛДПР  принимает активное участие в социально значимых  мероприятиях, предлагает возродить государственную поддержку различных состязаний и чемпионатов регионального и федерального уровней среди детей, подростков.